Позвоните нам +38 (0432) 52-09-57

Поддержка

  • ru
  • en

Застолье по-казацки: агрокластер «Днестр» дегустировал «Тимановскую кашу». ГастроФест в старинном селе Украины.







Представители Международного агрокластера «Днестр» вместе с командой Информационная Виннитчина, Euroregion "Dniester" посетили фестиваль традиционного подольского блюда «Чудо из горшочка - тимановская каша». Тимановка — старинное село в Тульчинском районе Винницкой области. Говорят, что "засыпанную капусту" здесь варят уже четыре столетия, с казацких времен. 




ГастроФест состоялся 14 октября в селе Тимановка Тульчинского района. Каша, которую еще называют «засыпанная капуста» - это легенда подольской кухни. Готовят ее из пшена, капусты, сала, лука, яиц и молока или сливок. Очень вкусно! Очередь полакомиться кашей не расходилась. Так как кашу варили еще с казацких времен, еще одно название каши - казацкая.  На фестивале, как и в казацких походах, варили ее на открытом огне. Другой, также традиционный вариант приготовления,  - в печи.



























Впрочем, хозяйки со всего Подолья привезли и угощали разными вкусностями - тыквенной кашей, гречаниками, пампушками и другими лакомствами.

















В этом году фестиваль проводили на территории парка дворца Шерементьева.

Таким образом организаторы хотят привлечь внимание к роскошному дворцу, настоящей туристической находки Украины. Сейчас сооружение в запущенном состоянии и требует немедленной реставрации.




































[...]

прочитайте больше